Versprochen & Gehalten | Perspektiven & Visionen

• Die Freiwillige Feuerwehr Wartenberg wurde im Juli 2016 mit der Drehleiter DLAK 23/12 ausgestattet. Damit besitzt Wartenberg die einzige Drehleiter im nördlichen Bereich. Es besteht eine enge Kooperation den Feuerwehren im Umkreis, man hilft sich mit Fahrzeugen aus. Technische Ausrüstung wird nach Einsatznotwenigkeit ausgetauscht.

• Medizinische Versorgung: Johanniter & DLRG wird mit zentraler Stellfläche in der Thenner Straße unterstützt. Die Rettungsorganisationen sind für die Sicherheit in der Marktgemeinde unverzichtbar. Ihnen gebührt großer Dank und auch weiterhin unsere volle Unterstützung.

• Wir fordern: Die medizinische Versorgung bedarf einer Optimierung und wird von uns eng begleitet (z.B. ein zentrales MVZ, Kinderarzt nach Wartenberg!)

• Wir legen einen hohen Stellenwert auf die Barrierefreiheit im öffentlichen Raum.

• Wir fordern: Die Erweiterung des Radwegnetzes im Rahmen der Mobilitätswende + Straßensicherheit (Prüfung bestehender Radwege & Beschilderung)

• Wir fordern: Eine Lösung des Verkehrsknotenpunktes Kreuzung Marktplatz-Strogenstraße-Thenner Straße. Die bisherige Verkehsanalyse war ein erster Schritt. Nun braucht es Ergebnisse!

• Wir begrüßen die Einrichtung der Bedarfsampel an der Thenner Strasse.

• Straßenverkehr: Tempo 30 Zonen wurden in Siedlungen und KiGa-Bereichen eingerichtet

• Straßenverkehr: Wir fordern eine Grundsanierung der Strogenstraße sowie eine Sichtprüfung aller Gehwege!

• Wir unterstützen die Einhaltung bürgerlicher Rechte, gesetzlicher Ordnung, demokratischer Pflichten

Stand: 10/2019