Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger!

Mein Name ist Robert Hegenauer. Als erster Vorsitzender vertrete ich die Freie Wählergemeinschaft Wartenberg. Als Bürgermeister möchte ich mich ab der kommenden Amtsperiode für die Belange unserer Marktgemeinde Wartenberg einsetzen.

Es wurde viel erreicht in den vergangenen Jahren. Der Marktgemeinderat kann stolz sein auf die geleistete Arbeit. In den vergangenen Amtsjahren gelang es unserem Bürgermeister Manfred Ranft ein offenes, vertrauensvolles Klima innerhalb des Gemeinderates zu schaffen, das eine sachorientierte Zusammenarbeit zum Wohle aller Bürgerinnen und Bürger erst ermöglichte.

Gleichwohl konnten nicht alle Themen umgesetzt werden und warten deshalb auf eine Lösung in der nächsten Wahlperiode. Ebenso sind Dinge bereits auf den Weg gebracht und müssen vom Gemeinderat noch vollendet werden (z.B. Sanierung des Ortskerns, Umgestaltung des Recyclinghofes etc.). Natürlich gibt es auch neue Herausforderungen, für die Lösungen gesucht werden müssen (z.B. Verbesserung der Ärzteversorgung und Erweiterung der Schullandschaft).

Die folgenden Themen dienen als Richtschnur, mit welchen Schwerpunkten sich die Kandidaten der Freien Wähler den Herausforderungen der vergangenen Wahlperiode erfolgreich gestellt haben und auch zukünftig stellen werden. Erfolgreiche Kommunalpolitik wird es aber nur dann weiter geben, wenn alle Beteiligten bereit sind, sich auch auf neue Gegebenheiten einzustellen und sich bietende Chancen zu nutzen. Denn nicht alles ist langfristig vorhersehbar und damit planbar.

Bei allem Pragmatismus dürfen wir ein wichtiges Ziel nicht aus den Augen verlieren: Wartenberg als kulturellen und wirtschaftlichen Mittelpunkt im Landkreisnorden zu erhalten und nachhaltig zu fördern.

Wir Freien Wähler stehen auch in der nächsten Wahlperiode 2020 für eine sachorientierte, bürgernahe Politik.