Auszug aus "10 Thesen zur Kommunalwahl" (Stand 2014)

Wartenberg hat eine facettenreiche Vereinslandschaft; sie ist gleichermaßen modern und traditionell, lebendig und vielfältig und geprägt von Aktivität, Kollegialität und Gemeinschaftssinn! Diese bunte Vereinslandschaft gilt es zu erhalten und in jedem Falle zu unterstützen.

Vereine, ob im kulturellen, sportlichen, sozialen Bereich oder als Rettungsorganisation, sind von enormer Bedeutung für unsere Gesellschaft. Die Vereine sorgen für ein attraktives und lebendiges Leben im Markt Wartenberg und bieten den Bürgerinnen und Bürgern  Abwechslung zum Alltag sowie die Möglichkeit, zusammen mit Gleichgesinnten die Freizeit zu gestalten.

Die Rettungsorganisationen sind zudem für die Sicherheit in der Marktgemeinde unverzichtbar.

Gerade was die Jugendförderung anbelangt, ist der soziale Stellenwert der Vereine von unschätzbarem Wert. Jugendliche sind in Vereinen gut aufgehoben, können dort ihre Fähigkeiten ausleben und werden gefördert, können Freunde treffen und sich am aktiven gesellschaftlichen Leben beteiligen.

Allen, die in den Vereinen ehrenamtlich aktiv oder auch passiv dabei sind, gebührt ein großer Dank. Weiterhin wird im jährlichen Gemeindehaushalt genügend Geld für Zuschüsse bereitgestellt werden!